Animals Name in Hindi and English | जानवरो के नाम हिंदी और इंग्लिश में

पृथ्वी पर जानवरों की कई प्रजाति निवास करती है जिसमे कुछ जानवरों के नाम से परिचित है और कुछ से नही. कुछ ऐसे भी जानवर है जिसे हमने कभी देखा और सुना भी नही है. ऐसे Animals name in Hindi and English में पढ़ेंगे जिसका महत्व दैनिक जीवन के साथ स्कूल में भी होता है.

जानवरों का नाम हिंदी और इंग्लिश में बच्चों से हमेशा पूछा जाता है. कुछ ऐसे बच्चें है जिन्हें केवल पालतू और जंगली जानवरों के बारे में ही पता है. लेकिन यहाँ सभी Animals name in Hindi and English में Word Meaning के साथ ज्ञात होगा जिसका प्रयोग जानकारी के लिए भी कर सकते है.

सभी प्रकार के जानवरों के नाम का अध्ययन करने के लिए निचे केटेगरी के अनुसार सूचीबद्ध किया गया है जिससे जानवरों के नाम हिन्दी और अंग्रेजी में याद करने में मदद मिलता है.

Animals Name: जानवरों के प्रकार

जानवरों को उनके रूप, रंग, आकार आदि के अनुसार 7 वर्गों में विभाजित किया गया है. जो इस प्रकार है:

  • Pets (पालतू जानवर)
  • Sea Animals (समुद्री जानवर)
  • Wild Animals (जंगली जानवर)
  • Insects (कीड़े)
  • Birds (पक्षी)
  • Farm & Domestic Animals (फार्म और घरेलू पशु)
  • Mammals Animals (स्तनधारी पशु)

यहाँ ऐसे जानवरों के नाम अध्ययन करेंगे जो मुख्य रूप से जानवर के श्रेणी में आते है और उनसे प्रश्न भी पूछा जाता है.

अवश्य पढ़े,

पालतू जानवर का नाम | Pets Animals Name in Hindi And English

Animals Names in HindiAnimals Name in English
घोड़ाHorse
लामाLama
याक Yak
भेंसBuffaloes
कछुआTortoise
बतखDuck
मुर्गीChicken
सुवरPig
बकरीGoat
सांडBull
ऊँटCamel
बंदर-Monkey
गधाDonkey
कबूतरpigeon
भेड़Sheep
कुत्ताDog
गायCow
खरगोशRabbit

समुद्री जानवरो के नाम | Sea animals name in Hindi and English

Animals Name in HindiAnimals Name in English
पिरान्हाpiranha
समुंद्री कछुआsea turtle
झींगा lobster fish
जाल सिंहSea lion
केकड़ा crab
प्रवाल coral
पनकवाcormorant
व्हेल मछली whale fish
अष्टभुजOctopus
दरियाई घोडा walrus
इल Eel
मसल mussel
पिरान्हा piranha
सक्ल्लोपcallop
समुंद्री बछड़ेSeal
झींगेprawns
क्लाउन मछलीClown fish
स्टारफिशstarfish
जेलीफिशjellyfish
समुंद्री साहीsea urchin
गंगा चिली seagull
अश्वमिनseahorse
सार्क मछली shark
विद्रूपSquid
डॉलफिन मछलीDolphin

इसे भी पढ़े,

जंगली जानवरों के नाम | Wild animals name in Hindi and English

जंगली जानवर के नामwild Animals name in English
हाथीElephant
भालू Beer
कंगारूKangaroo
मगरमच्छ alligator
चिंपाजीChimpanzee
साँपSnake
गेंडाRhinecerous
बिज्जूBadger
दरियाई घोड़ाHippopotamus
जिराफ Giraffe
गिलहरी Squirrel
चूहा Rat
ऊदबिलावOther
मेंढकFrog
शेर Lion
बाघ Tiger
बारहसिंघाReindeer
गोरिल्लाGorilla
लोमड़ीFox
छुछुंदरMole
गोजनElk
हिरणDeer

कीड़ो के नाम | Insects (Animals) name in Hindi and English

कीड़ो के नाम Insects Name
तितलीButterfly
मकड़ी Spider
कीटMoth
कठ कीड़ाStick insects
जूLouse
गुबरैलाladybird
टिड्डीGrasshopper
दीमकTermite
व्याध पतंगDragon fly
तिलचट्टाockraoch
चलिसपदCentipede
मछरMosquito
भृंगBeetle
मधुमक्खीBee
बदबू कीड़ाSting bug
बिरनीWasp
मक्खीFly
भवराBlack bee
कीड़ाWorm
जुगनूFirefly
केंजुलीSlough
हरी मक्खीGreen fly 
झींगुरCricket
जोंकleech
फल मक्खीFruit fly
किट पतंगाmoth
सोंपंखीladybugs
अल्पायु मछिकाMay fly
पिस्सूFlea
केचुआEarthworm
चींटीAnt
चींटाBlack ant
खटमलBadbug
पन बिछूWater scorpion
इल्लीcaterpillar
घोंगाSnail
घुनwoodworm
मक्खीFly

शाकाहारी जानवरों के नाम हिंदी और इंग्लिश में

बन्दरMonkey
गधाDonkey
घोड़ाHorse
सुअरPig
बैलOx
बकरीGoat
खरगोशRabbit
लंगूरApp
उँटCamel
हिरणDeer
जेब्राZebra
गायCow
कंगारूKangaroo
जंगली भैसाYak
भेड़Ship
भैंसBuffalo
जिराफGiraffe

मांसाहारी जानवर के नाम हिंदी और इंग्लिश में

शेरLion
कोमोडो ड्रैगनKomodo Dragon
बाघTiger
जंगली कुत्तेWild dogs
तेंदुआLeopard
लगड़बग्घाHyena
चीताCheetah
एनाकोंडाAnaconda
भेड़ियाWolf
ध्रुवीय भालूPolar Bear
छिपकलीLizard
बिल्लीCat
सट्रैंडवोल्फStrandwolf
कुत्ताDog
लोमड़ीFox
जगुआरJaguar
साँपSnake
सियारJackal
शार्कShark
मगरमच्छCrocodile

सर्वाहारी जानवरों के नाम हिन्दी और अंग्रेजी में

सियारJackal
कुत्ताDog
भालूBear
आदमीMan
बिल्लीCat
लोमड़ीFox

Animals Name List In English And Hindi

निचे 90 + जानवरों का नाम चित्र सहित दिया गया है जिसे पढ़कर सरलता से याद कर सकते है:

Giraffe (जिराफ़)जिराफ़ (Jiraph)giraffe wild animal
Cat (कैट)बिल्ली (Billi)cat
Deer (डियर)हिरन (Hiran)Deer a wild animal
Goldfishसुनहरी मछली (Sunahri Machhli)goldfish
Beer (बियर)भालू (Bhalu)Bear wild animal
Mouse (माउस)चूहा (Chuha)mouse
Parrot (पैरेट)तोता (Tota)parrot
Kangaroo (कंगारू)कंगारूKangaroo animal
Turtle (टर्टल)कछुआ (Kachhuaa)turtle
Tiger (टाइगर)बाघ (Bagh)tiger | wild animals name in english hindi
Lion (लायन)शेर (Sher)lion a wild animal
Reindeer (रेनडियर)बारहसिंगा (Barahsinga)Reindeer a wild animal
Gorilla (गोरिल्ला)गोरिल्ला (Gorilla)gorilla a wild animal
Fox  (फॉक्स)लोमड़ी (Lomdi)fox a wild animal
Elk (एल्क)गोज़न (Gojan)elk wild animal
Snake (स्नेक)सांप (Sanp)snake wild animal
Hippopotamus (हिप्पोपटेमस)दरियाई घोडा (Dariyai ghoda)Hippopotamus a wild animal
Alligator (एलीगेटर)मगरमच्छ (Magarmachchh)Alligator a wild animal
Arctic wolf (आर्कटिक वुल्फ)आर्कटिक भेड़िया (Arctic bhediya)Arctic wolf a wild animal
Badger (बेजर)बिज्जू (Bijju)badger a wild animal
Rabbit (रैबिट)खरगोश (Khargosh)rabbit
Camel (कैमल)ऊंट (Unt)camel animal
Chimpanzee (चिंपांज़ी)चिंपांज़ीChimpanzee animal
Crocodile (क्रोकोडाइल)मगरमच्छ (Magarmachchh)Crocodile wild animal
Hamster (हम्सटर)चूहे जैसा जानवर (Chuhe jaisa janwar)hamter
Elephant (एलीफैंट)हाथी (Hathi)Elephant a wild animal
Frog (फ्रॉग)मेढक (Medhak)frog animal
Puppy (पप्पी)कुत्ते का बच्चा (Kutte ka bachcha)puppy
Hare (हेर)खरगोश (Khargosh)Hare a wild animal
Hedgehog (हेजहोग)कांटेदार जंगली चूहा (Kantedar jangli chuha)Hedgehog a wild animal
Lizard (लिज़र्ड)छिपकली (Chhipkali)Lizard a wild animal
Mole (मोल)छछूंदर (Chhchhundar)mole a wild animal
Otter (आटर)ऊदबिलाव (Udbilao)Otter a wild animal
Dog (डॉग)कुत्ता (Kutta)dog a pet
Squirrel (स्क्वरल)गिलहरि (Gilhari)Squirrel animal
Toad (टोड)स्थल-मेंढक (Sthal Mendhak)toad
Crab (क्रैब)केकड़ा (Kekda)crab a sea animal
Pig (पिग)सूअर (Suwar)pig animal
Rabbit (रैबिट)खरगोश (Khargosh)rabbit animal
Ox (ऑक्स)बैल (Bail)ox animal
Octopus (ऑक्टोपस)अष्टभुज (Asthbhuj)Octopus animal
Mare (मेयर)घोड़ी (Ghodi)mare a domestic animal
Goat (गोट)बकरी (Bakri)goat a domestic animal
Duck (डक)बत्तख (Batakh)duck a domestic animal
Cow (काऊ)गाय (Gay)cow a domestic animal
Cock (कॉक)मुर्गा (Murga)cock a domestic animal
Hen (हेन)मुर्गी (Murgi)hen a animal
Pigeon (पिजन)कबूतर (Kabutar)Pigeon animal name
Peacock (पीकॉक)मोर (Mor)Peacock animals
Parrot (पैरेट)तोता (Tota)parrot
Woodpecker (वुडपेकर)कठफोड़वा (Kathphodwa)Woodpecker bird animal
Swan (स्वान)हंश (Hansh)Swan a bird animal
Quail (क्वेल)बटेर (Bater)Quail
Owl (आउल)उल्लू (Ullu)owl a bird animal
Mynah (मैना)मैना (Maina)mynah bird
Duck (डक)बत्तख (Batakh)duck a animal
Dove (डव)कबूतर (Kabutar)dove a bird animal
Crow (क्रो)कावा (Kauaa)crow a bird animal
Sea Turtle (सी टर्टल)समुद्री कछुआ (Samudri kachhuwa)Sea turtle animal in sea
Sea urchin (समुद्री अर्चिन)समुद्री साही (Samudri Sahi)Sea urchin a sea animal
Seagull (सीगल)गंगा चिली (Ganga chili)Seagull a sea animal
Seahorse (सीहॉर्स)अश्वमीन (Aasmin)seahorse a animal
Penguin (पेंगुइन)समुद्री बगुला (Samudri Bagula)Penguin a sea animal
Squid (स्क्विड)विद्रूप (Vidrup)Squid animal
Starfish (स्टारफिश)स्एटारफिश एक समुद्री मछली (Samudri Machhli)starfish a sea animal
Walrus (वालरस)दरियाई घोडा (Dariyai Ghoda)Walrus a sea animal
Whale (व्हेल )ह्वेल मछली (Hwel Machhli)whale a sea animal
Clams (क्लैम)क्लैम एक समुद्री जानवरClams a sea animal
Coral (कोरल)प्रवाल (Prawal)Coral a animal
Cormorant (कॉर्मरन्ट)पनकौवा (PanKauwa)Cormorant a sea animal
Rat (रैट)चुहा (Chuha)Rat a animal
Dolphin (डॉलफिन)डॉलफिन मछलीDolphin fish
Jellyfish (जेलिफ़िश)जेल्लिफिश (एक प्रकार की मछली)jellyfish
Lobster (लॉबस्टर)झींगा-मछली (Jhinga machhli)Lobster a sea animal
Sheep (शीप)भेड़ (Bhed)sheep a domestic animal
Shark (शार्क)शार्क मछली (Shark Machhli)shark a sea animal
Horse (हॉर्स)घोड़ा (Ghoda)horse a domestic animal
Louse (लूज)जूं (Joo)Louse
Ant (एंट)चींटी (Chinti)Ant
Bee (बी)मधुमक्खी (Madhumakhi)bee
Cockroach (कॉकरोच)तिलचट्टा (Teelchata)Cockroach
Butterfly (बटरफ्लाई)तितली (Titali)butterfly
Centipede (सेंटीपेड)चालीसपद (Chalisapad)Centipede
Pelican (पेलिकन)हवासील (Hawasil)Pelican a sea animal
Spider (स्पाइडर)मकड़ी (Makdi)Spider
Dragonfly (ड्रैगनफ्लाई)व्याध-पतंग (Vyadh-Patang) or तितलीDragonfly
Fly (फ्लाई)मक्खी (Makkhi)Fly'
Grasshopper (ग्रासऑपर)टिड्डी (Tiddi)Grasshopper
Ladybird (लेडीबर्ड)एक प्रकार की गुबरैलाLadybird
Beetle (बीटल)भृंग (Bhring)Beetle
Mosquito (मस्कीटो)मछर (Machhar)Mosquito
Moth (मोथ)कीट (Keet)moth
Sea lion (सी लायन)जाल-सिंह (Jal sinh)Sea lion a animal

सभी जानवरों का नाम हिंदी और इंग्लिश में लिस्ट के माध्यम से उपलब्ध किया गया है. जो जानवरों को पचानाने एवं उनके नाम को स्मरण करने में मदद करता है.

विडियो में जानवरों का नाम हिंदी और इंग्लिश में

यदि ऊपर दिए गए नाम में कोई परेशानी होती है, तो विडियो के माध्यम से भी अपना संदेह क्लियर कर सकते है.

इस विडियो में सभी जानवरों का नाम हिंदी और इंग्लिश में फोटो के साथ देख सकते है:

उम्मीद है कि Animals Name in Hindi And English आपको पसंद आया होगा. यदि कोई समस्या हो, तो कृपया हमें कमेंट अवश्य करे.

Leave a Comment