70 + शरीर के अंगों के नाम | Body Parts Name in Hindi and English 

मनुष्य का शरीर छोटे एवं बड़े अंगो से मिलकर बना हुआ है. जिनके बारे में अधिकतर कई लोगो को पता नहीं होता है कि कौन से अंग को किस नाम से पुकारा जाता है. Body Parts Name in Hindi and English में यानि शरीर के अंगों के नाम समझना प्रत्येक व्यक्ति के लिए आवश्यक है. क्योंकि, अंगो के बारे में जानकारी ज्ञात होना, स्वास्थ्य के लिए लाभदायक सिद्ध हो सकता है. 

मानव शारीर का अंग जीवन में अलग-अलग रूप में एक विशेष प्रकार से व्वास्थित की गई है जिसका संचालन प्रकृति के अनुसार निर्धारित होता है. इसलिए, आवश्यक है कि Body Parts Name in Hindi यानि मानव शरीर के अंगो के नाम हिंदी और इंग्लिश में स्मरण रखे ताकि उचित समय पर यह हमारे काम में आ सके.

शरीर के अंगों का नाम हिंदी और इंग्लिश में सरलता से याद रखने के लिए अंको का फोटो भी दर्शाया गया है जिसके मदद से किसी भी मानव शरीर के अंगों के नाम अधिक समय तक स्मरण रख सकते है.

इसे भी पढ़े,

शरीर के अंगों के नाम

Body Parts Name in EnglishBody Parts name in HindiBody Parts
Lips (लिप्स)होंठlips body part name
Cheek (चीक)गालCheek | body parts name
Nose (नोज)नाकnose | body parts name
Forehead (फॉरहेड)माथाForhead
Hair (हेयर)बालhair | body part name
Shoulder (शोल्डर)कन्धाShoulder
Face (फेस)चेहराface | humann body parts name
Back (बैक)कमर, पीठback of human body
Stomach (स्तोमच)पेटStomach
Throat (थ्रोट)गलाThroat
Leg (लेग)टांगHuman leg
Knee (नी)घुटनाHuman knee
Foot (फूट)पैरHUman foot | body parts name
Hand (हैण्ड)हाथhand | body part name
Eyes (आईज)आँखेeyes
Eye (आइ)आँखeye
Ear (इयर)कानhuman body par ear
Eyebrow (आइब्रो)भौंEyebrow
Beard (बियर्ड)दाढ़ीBeard | body par
Neck (नैक)गर्दनhuman neck
Moustache (मौसटेक)मूछMustache | human body
Smiley face (स्माइली फेस)हशमुख चेहराSmiley face of human
Wrist (वरिस्ट)कलाईHuman body wrist
Larynx (लार्यन्क्स)कंठLarynx of human
Thumb (थम्ब)अंगूठाHUman thumb
Fingers (फिंगर्स)उंगलीFingers of human body
Little Finger (लिटिल फिंगर)छोटी उंगलीlittle finger of human body hand
Ring Finger (रिंग फिंगर)अनामिकाhuman ring finger
Index Finger (इंडेक्स फिंगर)तर्जनीindex finger of human
Belly (बेल्ली)पेटhuman body part belly
Bone (बोन)हड्डीhuman bone
Palm (पाल्म)हथेलीhuman palm
Calf (कल्फ)पिंडलीhuman calf
Head (हेड)सिरhead of human body
Hip (हिप)कुल्हाhuman hip
Skin (स्किन)त्वचाhuman skin
Nail (नेल)नाख़ूनhuman body nail
Blood (ब्लड)रक्तhuman blood
Fist (फिस्ट)मुठीhuman body fist
Brow (ब्रो)भौंहhuman brow
Navel (नावेल)नाभीNavel of human
Elbow (एल्बो)कोहनीElbow body part
Breast (ब्रेस्ट)स्तनhuman breast
Nipple (निप्पल)स्तन का अगला भागhuman nipple
Brain (ब्रेन)मस्तिष्कhuman brain
Eyelid (आईलीड)पलकhuman eyelid
Heart (हर्ट)हृदयHeart of human body
Uterus (ऑल्टरस)गर्भासयUterus human body
Toe (टू)पैर के उंगलीtoe of human foot
Thigh (थाई)जांघthigh of human leg
Temple (टेम्पल)कनपटीhuman temple
Spleen (स्प्लीन)तिल्लीspleen in human body
Spine (स्पाइन)रीढ़spine of human
Skull (स्कूल)खोपड़ीhuman body skull
Saliva (सलीवा)लारsaliva
Rump (रम्प)चूतड़human rumb
Rib (रीब)पसलीhuman rib
Pulse (पल्स)नाड़ीpulse
Paw (पाव)पंजाpaw of human
Palate (प्लेट)तालूhuman palate
Nostril (नोस्ट्रिल)नथुनाnostrils of human body
Nerve (नर्व)नसnerve in human body
Muscles (मस्कल)मांसपेशीmuscles
Molar Teeth (मोलर टीथ)दाढ़molar teeth
Middle Finger (मिडिल फिंगर)बीच वाली ऊँगलीmiddle finger in human body
Lung (लंग)फेफड़ाlungs in body
Liver (लीवर)जिगरhuman liver
Kidney (किडनी)गुर्दाkidney in human body
Joint (जॉइंट)जोड़joint in human body
Jaw (जॉव)जबड़ाjaw | body part name
Intestine (इंटेसटीन)आंतintestine in body
Heel (हील)एड़ीhuman heel
Eyelash (आईलैश)बरौhuman eyelash
Eyeball (आईबॉल)नेत्र गोलकeyeball
Embryo (एमब्र्यो)भ्रूणembryo in human body
Eardrum (इयरड्रम)कान का पर्दाeardrum of human ear
Chin (चीन)ठुड्डी, ठोलाhuman body chin
Chest (चेस्ट)छातीchest of humans
Bun (बन)बालो का जुड़ाhuman body bun
Body (बॉडी)शरीरhuman body
Artery (आर्टरी)धमनीartery in human body
Armpit, Womb (आर्मपिट, वोम्ब)बगल, कांघarmpit | human body part
Arm (आर्म)बांह, भुजाhuman arm
Ankle (एंकल)टखनाAnkle in human leg
Tongue (टंग)जीभTongue
Mouth (माउथ)मुँहMouth | body part
Teeth, Tooth (टीथ, टूथ)दांतteeth or tooth

शारीर के अंगो का नाम हिंदी और इंग्लिश में विडियो में दिया गया है जिसे सरलता से समझा जा सकता है.

मनुष्य के पुरे शरीर का नाम हिंदी और इंग्लिश में

Body Parts Name हिंदी और इंग्लिश में आपने पढ़ा, यहाँ शारीर का नाम फोटो के माध्यम से देखेंगे:

Body Parts Name in English
Body Parts Name Hindi

parts of body name in hindi के माध्यम से मानव शारीर के अंगो का नाम हिंदी और इंग्लिश में आपने पढ़ा, जो सभी के लिए आवश्यक है. दैनिक बोलचाल के साथ एग्जाम और जीवन में भी इसका महत्व अधिक है. अतः शरीर के अंगों के नाम स्मरण रखे.

इसे भी पढ़े,

Body Parts Name in Hindi – FAQs

Q. मानव शरीर के अंगों का नाम क्या है?

मानव शरीर में बहुत सारे अंग होते है जिसमे सबसे प्रमुख अंग सिर, गर्दन, धड़, हाथ और पैर होते है.

Q. मानव शरीर की सबसे बड़ी हड्डी का नाम क्या है?

मानव शरीर की सबसे बड़ी हड्डी हमारी जांघो में होती है जिसे फीमर कहा जाता है।

Q. मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी कहाँ पाई जाती है?

मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी कान में होती है जिसका नाम स्टेपीज हैं।

Q. मनुष्य के शरीर में कुल कितने अंग होते हैं?

 साइन्स की एक रिपोर्ट के अनुसार मानव शरीर में अंगों की संख्या 78 मानी जाती है.

Q. मानव शरीर में परिसंचरण तंत्र के अंतर्गत रक्त महाधमनी में कहा से प्रवेश करती है?

बाएं शिरा से मानव शरीर में परिसंचरण तंत्र के अंतर्गत रक्त महाधमनी प्रवेश करती है.

Q. मनुष्य के शरीर में रक्तचाप कौन सी ग्रंथि के माध्यम से नियंत्रित किया जाता है?

अधिवृक्क ग्रंथि के माध्यम से मनुष्य के शरीर में रक्तचाप को नियंत्रित किया जाता है।

Leave a Comment