Advertisements

Fruits Name in Hindi and English | फलों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में

फल का सेवन शारीरिक और मानसिक तंदुरस्ती के लिए सबसे आवश्यक आहार है. लेकिन अत्यधिक लोग कुछ ही फलों के नाम और उसके फायदें के बारे जानते है. इसलिए, यहाँ 90 + Fruits Name in Hindi and English में उपलब्ध कराया गया है जिसे पढ़कर word meaning के साथ फलों का नाम याद कर सकते है.

बच्चो के लिए फलों का नाम हिंदी और इंग्लिश में word meaning के अनुसार काम करेगा तथा बड़ो के लिए यह फलो के विषय में जानकारी प्रदान करेगा. फलों का महत्व सभी कार्यों जैसे स्वास्थ शारीर, मानसिक तंदुरस्ती, दवा के रूप में, फर्राटेदार इंग्लिश बोलने के रूप में, आदि में होता है.

इसलिए, आवश्यक है कि Fruits Name in Hindi and English में स्मरण रखे ताकि सभी प्रकार के कार्यो में यह आपके काम आए. तथा यह सुनिश्चित किया जा सके कि फलों का नाम का उपयोग अपने आवश्यकता अनुसार कर सकते है. निचे सभी आवश्यक फलों यानि जिसका प्रयोग सबसे अधिक होता है वैसे फलों का नाम हिंदी और इंग्लिश में दिया गया है.

90 + Fruits Name in Hindi and English

Fruits Name in English
With Pronunciation
Fruits Name in Hindi NameFruits Pictures
Orange (ऑरेंज)संतरा (Santra)
Blackberry (ब्लैकबेरी)जामुन (Jamun)
Banana (बनाना)केला (Kela)
Guava (गुआवा)अमरुद (Amrud)
Apple (एप्पल)शेब (Sheb)
Lemon (लेमन)निम्बू (Nimboo)
Cashews (कश्यु)काजू (Kajoo)
Pineapple (पाइनएप्पल)अनानास (Ananas)
Wood Apple (वुड एप्पल)बेल (Bel)
Almond (आलमंड)बादाम (Badam)
Apricots (एप्रिकोट्स)खुबानी (Khubanee)
Mango (मैंगो)आम (Aam)
Papaya (पपाया)पपीता (Papita)
Pomegranate (पोमेग्रेनेट)अनार (Anaar)
Black Currant (ब्लैक करंट)फालशेब (Falsheb)
Watermelon (वाटरमेलन)तरबूज (Tarbooj)
Barberry (बारबेर्री)दारुहल्दी (Daruhaldi)
Avocado (एवोकाडो)मक्खनफल (MakkhanPhal)
Jackfruit (जैकफ्रूट)कटहल (KatHal)
Breadfruit (ब्रेडफ्रूट)विलायती फल (Vilayti phal)
Blueberry (ब्लुबेर्री)नीलबदरी (Neelbadri)
Grapes (ग्रैप्स)अंगूर (Angur)
Custard Apple (कस्टर्ड एप्पल)सरीफा (Sarifa)
Cherry (चेरी)चेरी फल (Cheri phal)
Fig Fruit (फिग फ्रूट)अंजीर का फल (Anjir Ka Phal)
Dragon Fruit (ड्रैगन फ्रूट)ड्रैगन फल (Dragon Phal)
Grapefruit (गरैपफ्रूट)चकोतरा (Chakotara)
Gooseberry (गूसबेर्री)करोंदा (Karonda)
Date fruit (डेट फ्रूट)खजूर (Khajoor)
Mulberry (मुल्बेर्री)शहतूत (Shahtoot)
Lychee (लीची)लीची (Lichee)
kiwiकीवी
Sugar cane (सुगर केन)गन्ना (Ganna)
Red banana (रेड बनाना)लाल केला (Lal Kela)
Kumquat (कम्क्वॉट)संतरे जैसा फल (Santre Jaisa phal)
Coconut (कोकोनट)नारियल (Nariyal)
dates (डेट्स)खजूर (Khajur)
macadamia nut (मकाडेमिया नट्स)एक प्रकार का अखरोट (Akhrot)
Olive fruit (ओलिव फ्रूट)जैतून का फल (Jaitun ka phal)
Walut (नट)अखरोट (Akhrot)
Pear (पियर)नाशपति (Nashpati)
Peach (पीच)आडू (Aadoo)
Plum (पल्म)बेर (Ber)
Pistachio (पिस्ताचियो)पिस्ता (Pista)
Pomelo (पोमेलो)चकोतरा (Chakotra)
Tamarind (टैमरिंडइमली (Emali)
Sapota (सपोता)चीकू (Chikoo)
Raisins (रेसिंस)किशमिश (Kishmish)
Sweet Lime (स्वीट लाइम)मौसंबी (Mosambi)
Starfruit (स्टारफ्रूट)कमरख (Kamrakh)
Water Caltrop (वाटर केल्टरोप)सिंघाड़ा (Singhara)
Strawberryस्ट्रॉबेरी
Muskmelon (मस्कमेलन)खरबूजा (Kharbuja)
Acai Berry (एकै बेर्री)काला जामुन (Kala Jamun)
Malay apple (मलय एप्पल)हरा जामुन (Hara Jamun)
prickly pear (प्रिक्क्ली पीयर)कांटेदार नाशपाती (kantedaar nashpati)
jujube (जुजुबे)बेर (ber)
quince (क़ुइंस)श्रीफल, शफरफल (Shriphal, safarphal)
cashew apple (कैशेव एप्पल)काजू फल (Kaju phal)
palm fruit (पाल्म फ्रूट)ताड़ का फल (tad ka phal)
persimmon (पर्सीम्मोन)तेंदू फल (Tendu phal)
Naseberry (नस बेर्री)चीकू (Chikoo)
Raspberry (रास्पबेरी)रसभरी (Rasbhari)
Malta fruit (माल्टा फ्रूट)माल्टा
Loquat (लोकट)लोकत (Lokat)
Mimusops (मिमुसोप्स)खिरनी (Khirni)
Elderberry (एल्डरबेर्री)एल्डरबेर्रिज
Cloudberry (क्लाउडबेर्री)क्लाउड बेर्री
Makoy fruitरसभरी (Rasbhari)
Damson (डैमसन)झार्बर (Jharber)
Feijoaफेजोवा
Huckleberry (हकलबेरी)हकलबेरी
Honeyberry (हनी बेर्री)हनी बेर (Honey ber)
Kiwano (किवानो)किवानो
Jabuticaba (जबुतिकाबा)जबुतिकाबा (Jabutikaba)
Miracle fruit (मिरेकल फ्रूट)चमत्कारी फल (Chamatkari phal)
Pineberry (पाइनबेर्री)पाइन बेरी (Pine berry)
Nance (नैन्स)नैंस (Nains)
Satsumaसतसुमा
Salak (सालक)सलाक (Salak)
Surinam cherry (सूरीनाम चेरी)सूरीनाम चेरी
Black nightshade (ब्लैक नाईटशेड)मकोय (Makoy)
Palmyra fruit (पल्मयरा फ्रूट)ताड़ का फल (tad ka phal)
Jicama fruit (जिकामा फ्रूट)जिका फल (jika phal)
Kadamba fruit (कदम्ब फ्रूटकदम्ब फल
Pithecellobium dulce (पिथ्सल्लोबियम द्ल्स)जंगल जलेबी (Jungle Jalebi)
Grewia Asiatica (ग्रेविया एशितिका)फालसा (Phalsa)
Mandarin (मन्द्रिन)किन्नू (Kinnu)
Monkey fruit (मंकी फ्रूट)बरहल (Barhal)
Mangosteen (मैंगोस्टीन)मैंगोस्टीन
Limonia acidissima (लिमोनिया एसिडीस्सिमा)कैथा (Kaitha)
Sycamore (साइकामोर)गूलर, चिनार, कदली (Gular)
Cherry (चेरी)चेरी (Cherry )
Sweet potato (स्वीट पोटैटो)शकरकंद (Shakarkand)

अवश्य पढ़े,

उम्मीद है कि आपको Fruits Name in Hindi and English पसंद आया होगा. यदि कोई संदेह या संका हो तो कृपया हमें कमेंट अवश्य करे.

Leave a Comment