Home » Vocabulary » जंगली जानवरों के नाम | Wild Animals Name in Hindi and English

जंगली जानवरों के नाम | Wild Animals Name in Hindi and English

प्राकृतिक जंगल में विभिन्न प्रकार के जानवर एवं उनके प्रजातियाँ पाई जाती है. लेकिन सभी जंगली जानवरों का नाम हिंदी और इंग्लिश में नही जाते है. इसलिए, यहाँ Wild Animals Name in Hindi and English दोनों में दिया गया है ताकि सभी जंगली जानवरों का नाम आपको ज्ञात हो सके.

जानवरों को कई भागों में उनकी उपयोगिता के अनुसार वर्गीकृत किया गया है, जैसे पालतू जानवर, जंगली जानवर, आदि. इन जानवरों की प्रकृति मांसाहारी और साकाहारी होती है. कई बच्चों से जंगली जानवरों का नाम हिंदी और इंग्लिश में जानकारी के रूप में पूछा जाता है. लेकिन उचित जानकारी न होने के कारण वे जवाब नही दे पाते है.

इस उद्देश्य को पूरा करने के लिए सभी Wild Animals Name in Hindi and English में उपलब्ध किया गया है जिसका अध्ययन कर जंगली जानवर का नाम सरलता से व्यक्त कर सकते है. कई बार नाम के अनुसार जंगली जानवर को पहचानने में मुश्किल होती है. इसलिए, निचे नाम के साथ फोटो भी दिया गया है.

अवश्य पढ़े,

Wild Animals Name in Hindi and English With Pictures

Wild Animals Nameजंगली जानवरों का नामWild Animals Pictures
Tiger (टाइगर)बाघ (Bagh)tiger wild animal
Snow Leopard (स्नो लेपर्ड)ध्रुवीय तेंदुवा (Dhruwiy tenduwa)Snow Leopard
Cheetah (चीता)चीताcheetah jangli janwar
Lion (लायन)शेर (Sher)lion a wild animal
Fox  (फॉक्स)लोमड़ी (Lomdi)fox jangli janwar
Hyena (हीना)लकड़बग्धा (LakarBaggha)Hyena wild animal
Jaguar (जैगुआर)जगुआरjaguar jangli janwar
Leopard (लेपर्ड)तेंदुवा (Tenduwa)Leopard jangli janwar
Snake (स्नेक)सांप (Sanp)Snake
Arctic wolf (आर्कटिक वुल्फ)आर्कटिक भेड़िया (Arctic bhediya)Arctic wolf
Mole (मोल)छछूंदर (Chhachhundar)mole wild animal
Lizard (लिज़र्ड)छिपकली (Chhipkali)lizard forest animal
Toad (टोड)स्थल-मेंढक (Sthal Mendhak)toad jangli janwar ka nam
Squirrel (स्क्वरल)गिलहरि (Gilhari)Squirrel wild animal
Otter (आटर)ऊदबिलाव (Udbilao)Otter jangli janwar in hindi
Gorilla (गोरिल्ला)गोरिल्लाgorilla jangli janwar
Frog (फ्रॉग)मेढक (Medhak)frog jangli janwar
Elk (एल्क)गोज़न (Gojan)elk jangli janwar
Deer (डियर)हिरन (Hiran)deer wild animal
Crocodile (क्रोकोडाइल)मगरमच्छ (Magarmachchh)Crocodile jangli janwar
Chimpanzee (चिंपांज़ी)चिंपांज़ीChimpanzee wild animal
Camel (कैमल)ऊंट (Unt)camel jangli janwar
Hare (हेर)खरगोश (Khargosh)Hare wild animal
Beer (बियर)भालू (Bhalu)Bear jangli janwar
Alligator (एलीगेटर)मगरमच्छ (Magarmachchh)Alligator wild animal
Badger (बेजर)बिज्जू (Bijju)badger animal
Hedgehog (हेजहोग)कांटेदार जंगली चूहा (Kantedar jangli chuha)Hedgehog a wild animal
Hippopotamus (हिप्पोपटेमस)दरियाई घोडा (Dariyai ghoda)Hippopotamus wild animal
Panda (पांडा)पांडाpanda jangli janwar
Rabbit (रैबिट)खरगोश (Khargosh)rabbit wild animal
Red Panda (रेड पांडा)लाल पांडाred panda wild animal
Mongoose (मोंगूस)नेवला (Newla)Mongoose animal
Rat (रैट)चुहा (Chuha)rat jangli janwar
Giraffe (जिराफ़)जिराफ़ (Jiraph)giraffe jangli janwar
Bison (बिसन)गौर (gaur)Bison jangli janwar
Jackal (जैकल)सियार (Siyar)jackal wild animal
Elephant (एलीफैंट)हाथी (Hathi)Elephant jangli janwar
Kangaroo (कंगारू)कंगारू (Kangaroo)kangaroo jangli janwar
BlackBuck (ब्लैकबक)काल्ला हिरन (Kalla Hiran)BlackBuck wild animal
Zebra (जेब्रा)जेबराzebra jangli janwar
Porcupine (पोर्कुपाइन)साही (Sahi)Porcupine animal
Wild boar (वाइल्ड बोर)जंगली सुवर (Jangli Suwar)Wild Boar animal
Dhole (ढोल)जंगली कुत्ता (Jangli Kutta)dhole a wild animal
Reindeer (रेनडियर)बारहसिंगा (Barahsinga)Reindeer animal
Sloth Bear (स्लोथ बीयर)भालू (bhalu)Polar Bear
Rhinoceros (हिनोसर्स)गेंडा (Genda)Rhinoceros wild animal
Nilgai (नीलगाय)नीलगायNilgai
Gray Langur (ग्रे लंगूर)हनुमान लंगूर (Hanuman Langur)Gray Langur
Feral Horse (फेरल हॉर्स )जंगली घोडा (Jangli Ghoda)Feral Horse
Monkey (मंकी)बन्दर (Bandar)monkey jangli janwar
Wild Ass (वाइल्ड एस)जंगली गधा (Jangli Gadha)wild ass forest animal
Antelope (एंटलोप)मृग (Mrig)Antelope animal

इसे भी पढ़े,

Video: जंगली जानवरों का नाम हिंदी और इंग्लिश में

जंगली जानवरों का नाम हिंदी और एवं इंग्लिश में विडियो के माध्यम से निचे देख सकते है.

List: सभी जंगली जानवरों के नाम | Wild Animals Name in Hindi

लगभग सभी जंगली जानवरों का नाम निचे टेबल में उपलब्ध है और कुछ विशेष जानवरों का नाम ऊपर फोटो के साथ अंकित है.

जंगली जानवरों के नाम हिंदी मेंजंगली जानवरों के नाम अंग्रेजी में
शेरLion
घोड़ाHorse
हाथीElephant
बाघTiger
नील गायNilgai
भेड़ियाWolf
ऊंटCamel
बन्दरMonkey
दरियाई घोड़ाHippopotamus
गेंडाRhino
सांडBull
लकड़बग्घाHyena
जंगली भैंसBison
चीताCheetah
तेंदुआLeopard
भालूBear
लोमड़ीFox
गीदड़Jackal
हिरणDeer
भेड़Sheep
बारहसिंगाReindeer
जंगली बिल्लीWild Cat
चूहाRat
खरगोशRabbit
सूअरPig
जिराफGiraffe
मगरमच्छCrocodile
नेवलाWeasel
छछूंदरMoles 
साहीPorcupine
नीलकंठKingfisher
खच्चरMule
कछुआTortoise
सांपSnake
ध्रुवीय भालूPolar Bear
मकड़ीSpider
घड़ियालAlligator
रैकूनRaccoon
ऊदबिलावBeaver
पैगोंलिनPangolin
कांटेदार चूहाhedgehog
कोआलाkoala
गिरगिटchameleon
घोंघाsnail
लामाllama
बतखDuck
मुर्गीChicken
टर्कीTurkey
चीलEagle
गिद्धVulture
लकड़बग्घाHyena
सियारjackal
छिपकलीLizard                
चींटीAnt
मधुमक्खीHoney Bee
उल्लूOwl
व्याध पतंग (ड्रगन फ्लाई)Dragonfly
मेंढकFrog
मच्छरMosquito          
टिड्डीGrasshoper
कौआCrow
हंसSwan
कोयलCuckoo
गौरयाSparrow
कीड़ेWorms
शुतुरमुर्गOstrich
पेंगुइनPenguin
तोताParrot
मोरPeacock
पोस्समPossum
सीलSeal
कोबराCobra
बटेरQuail
प्लैटीपस Platypus
पूमा / प्यूमा / कूगरPuma / Cougar
कबूतरPigeon
जेलीफिशJellyfish
साइगाSaiga
बनबिलावLynx
टपीरTapir
बिच्छूScorpion
बबूनbaboon
तिलचट्टाCockroach

Read More,

उम्मीद है कि Jangli Janwar Ke Naam आपको पसंद आया होगा. यदि कोई परेशानी या संदेह हो, तो कृपया हमें कमेंट अवश्य करे.

Leave a Comment